Ответы на часто задаваемые вопросы

Степан
Мой сын уже очень долго употребляет – на одном из сеансов психотерапии он признался, что зависим от наркотиков с пятнадцати лет. Сейчас ему двадцать пять, он клянется, что он чист и не употребляет уже полгода. Саша проходил много реабилитационных курсов, вроде бы все прекращалось на месяц-два, а потом он срывался, снова уходил в отрыв.
В последнее время я начала замечать, что Саша много пьет. Я не придала этому значения – у нас в семье отношение к алкоголю не очень строгое – но потом поняла, что это не безобидная банка пива по вечерам или вино во время застолья. Саша никогда в жизни не пил, вообще. Мы его восемнадцатилетие с соком отмечали! Его отношение к алкоголю было очень негативным, а сейчас он может спокойно вечер начать с водки, а утром в кофе долить коньяк.
Боимся, что одна зависимость перерастет в другую. Что делать? Как вы можете помочь?
Отвечает: Титаренко Иван
Здравствуйте! Во-первых, не стоит паниковать. Ваш сын сейчас находится в сложной ситуации, не стоит давить на него еще больше. Мы считаем, что беседа с психиатром может быть выходом из ситуации. Наркоманы часто чувствуют необходимость в замещении одной зависимости другою. Наши профессионалы смогут убедить Александра не лишать себя обретенной свободы. Подробнее...
Мама (анонимно)
Здравствуйте! У меня сложный вопрос, поэтому начну издалека.
Мой сын начал употреблять недавно – где-то полгода назад. Пару недель назад я нашла у него в ящике стола пакетик с чем-то, что он назвал «приправой». Антон очень странно отреагировал – спрятал пакет, накричал на меня, разозлился и даже замок на дверь купил – а я же просто убиралась! Позже я посоветовалась с сестрой (она врач) и поняла, что Антон употребляет. Все симптомы совпадают – у него перепады настроения, заторможенность, память ухудшилась, рассорился с друзьями. Мне и сестре ни в чем не признается.
Не знаю, как заставить его сходить на терапию, как затащить в клинику, если он не признает, что зависим. Помогите, скажите, что делать!
Отвечает: Анохина Юлия
Во-первых, вы молодец, что заметили все так рано. Чем скорее начать терапию, тем лучше пациент ей поддается – ведь на ранних стадиях зависимость слабее.
Скорее всего, ваш сын употребляет спайс. Это лечится, если подойти к вопросу ответственно. Вы удивитесь, но многое пациенты говорят только психиатрам, а не собственным родственникам. Родным тяжелее признаться, их страшно разочаровать.
Мы обещаем вашему сыну конфиденциальный разговор без обязательств – но мы более чем уверены, что э ...Подробнее...
Родители
Мы с женой ищем хороший реабилитационный центр для дочери. Она употребляет героин со времен института, сейчас ей тридцать. Несколько раз нам пришлось забирать ее из других реабилитационных центров, потому что отношение к пациентам там было ужасным. Нас интересует конкретный вопрос –как у вас с безопасностью, можно ли изредка выходить и как вы относитесь к посещениям со стороны родных? Мы хотим, чтобы наша дочь находилась в безопасном месте, но не хотим еще одного аналога психиатрической больницы. Что скажете по этому поводу?
Отвечает: Анохина Юлия
Здравствуйте. Мы абсолютно осознаем суть вашего вопроса и ваших опасений. Отношение к пациентам, безопасность и соображения личной свободы – очень важные моменты в процессе выздоровления каждого зависимого.
Из соображений безопасности у нас установлено круглосуточное видеонаблюдение, это оговаривается при приглашении зависимого в центр. Также у нас существует такая вещь, как система наставничества – к резиденту приставлен наставник, который тоже может общаться с ним круглосуточно – на слу ...Подробнее...
Андрей
Здравствуйте, меня зовут Андрей. Моя сестра употребляет очень давно. Мы перепробовали уже очень много разнообразных клиник, техник, «революционных и инновационных методов лечения», и ничего из этого особо не помогает. Сестра хочет излечиться, жить свободно и легко, но боится, что уже слишком поздно, слишком многое потерянно, и наверстать это ей не удастся. Еще она боится, что лечение сделает только хуже и не хочет еще одного рецидива. Чем вы лечите? Какими-то лекарствами? Какие ваши методы?
Отвечает: Титаренко Иван
Здравствуйте, Андрей. Ответить на ваш вопрос не так просто – мы, как правило, подбираем лечение индивидуально. Ваша сестра может не волноваться по поводу лечения – у нас все не только добровольно, но и очень просто. Мы, как правило, не используем никаких медикаментов, делаем упор на психотерапию и терапию в общем. Мы занимаемся как психокоррекцией, так и возвращением к обычной жизни – учим их вливаться в коллектив, самостоятельности, нормальным человеческим отношениям. Мы восстанавливаем каждую ...Подробнее...
Оксана
Здравствуйте. Я Оксана, и моя дочь Арина, кажется, пристрастилась к наркотикам. Ей 18 лет, она учиться далеко от дома. В последнее время я стала замечать, что во время приезда домой она ведет себя не как обычно, более скрытная, не реагирует на попытки провести время, как раньше – погулять, сходить куда-то. Иногда у нее очень сильно скачет настроение, появились проблемы со сном. В ее вещах я нашла пакетик с травкой. Устроила скандал – она сказала, что это не ее, а друзей. Хочется ей верить, но боюсь. Что мне делать, куда привести на анализы и как?
Отвечает: Анохина Юлия
Здравствуйте, Оксана. Нам понятно ваше беспокойство – мы видим некоторые тенденции, что характерны для употребления наркотиков. Изменение параметров характера, проблемы со сном, апатия, безразличие, перепады настроения и раздражительность – действительно несколько симптомов курения травки.
Если ваша дочь уже совершеннолетняя, конечно же, вы не можете заставить ее прийти на анализы. Очевидно, Арина может отказаться, но это еще больше доказывает ее вину. Поговорите с дочерью – или это могут ...Подробнее...
Ваш вопрос
Расчет стоимости лечения
01
Срок употребления
02
Возраст употребляющего
03
Укажите пол человека
04
Выберите одно или несколько веществ, которые употребляет человек
05
Есть физические изменения и последствия?
06
Человек в тяжелом состоянии?
ajax order
Гарантируем, что данная информация полностью анонимна!
Специалист просчитает стоимость и срок лечения, перезвонит в течение 10-15 минут. Вы получите ответы на все интересующие вопросы.
Рекомендуем прочитать
Центр лечения алкоголизма в Краснодаре
Центр лечения алкоголизма в Краснодаре

Несмотря на признание алкоголизма заболеванием, обычные поликлиники никогда не берутся за лечение. Чтобы избавиться от недуга надо обратиться в центр алкоголизма. Только здесь работают специалисты, обладающие навыками вывода пьющих из запоя, кодирования, в целом, лечения «души и тела» людей, зависимых от спиртных напит

Читать далее
Аптечная наркомания - особенности и последствия
Аптечная наркомания - особенности и последствия

Когда кто-то упоминает в разговоре наркотики, как правило, в голову приходит что-то печально известное, часто мелькающее по телевизору – что-то в духе героина, кокаина, марихуаны. Именно зависимость от этих препаратов и веществ чаще всего ассоциируется с наркоманией – но не все так просто. Существует ещё и так называем

Читать далее
Кодирование от алкоголизма
Кодирование от алкоголизма

Несмотря на серьезное деструктивное воздействие алкоголя на психику человека, наличие рядом семьи может стать достаточным для пьющего, чтобы решиться на кардинальные меры. Избавиться от зависимости проще, когда есть желание больного, но ему придется помочь. Причем одной моральной поддержки явно недостаточно, потребуется полностью

Читать далее
Вывод из запоя - как не навредить?
Вывод из запоя - как не навредить?

Родные больного алкоголизмом страдают в первую очередь от периодических запоев, во время которых пьющий зачастую ведет себя неаккуратно, перестает следить за гигиеной, а иногда проявляет агрессию к окружающим. Единственный способ привести его в чувство – сделать вывод из запоя. По отзывам клиентов нашей клиники сами пьяницы

Читать далее
обратный звонок

и мы перезвоним!

ajax order